Concurso fotográfico Carnavalero.

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domingo, 3 de abril de 2011

Ropa vieja


Hoy domingo he hecho para comer "ropa vieja",es una receta de mi madre.

En mi casa gusta mucho.

Es un plato que tiene muchas calorías pero en invierno viene fenomenal,aunque también lo hemos comido en la playa con un buen gazpacho claro.



Hacéis un cocido como lo hagáis habitualmente; yo otras veces le pongo también ternera.

Se le puede poner también taquitos de jamón.


Ingredientes: De un cocido sacaremos: los garbanzos,la carne,el tocino.

ajos,2 huevos,panceta cortada en dados,chorizo de guisar y aceite de oliva.


Lo primero que haremos sera freír la panceta a fuego medio hasta quedarla dorada.

Guardamos el aceite de freír la panceta .



Dejaremos escurrir la panceta en papel absorbente.



Después freímos sin poner aceite,el chorizo y el tocino fresco (es el del cocido) cortado en trocitos.


Esta vez escurrimos la grasa con un colador.


Ponemos un poco de aceite en la sartén y cuando este caliente,ponemos los dos huevos.




Bajamos el fuego y con una paleta picamos los huevos.




En el aceite de freír la panceta (filtrada).

Poner los ajos en el aceite frio e irlos friendo poco a poco,así estarán tiernos por dentro y dorados por fuera.



Este es el aspecto de los ajos.




Ponemos los garbanzos y ahora subimos un poco el fuego,para marcarlos como se ve aquí.


En este ultimo punto vamos poniendo uno por uno los demás ingredientes.

La carne picadita,el chorizo junto con el tocino y los huevos picados.

Mezclarlo todo suavemente para que no se rompan los garbanzos.




Os recomiendo comerlos de plato único acompañado de un picadillo de tomate con cebolla fresca,bien aliñado.

4 comentarios:

  1. Madre mia Rosa, la receta tiene una pinta estupenda, pero debe de ser un pelotazo,yo la voy a hacer porque además lo explicas muy bien, pero creo que la haré cuando haga frio, muchas gracias por tenernos siempre con alguna novedad, todos los dias me meto para ver que hay de nuevo, y casi siempre hay algo un beso.

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  2. Desde luego que esta muy bueno Montse,se me olvido poner que tambien se le puede poner "morcillita"pero te aseguro que si tienes gente tragona se lo comen en cual quier momento.

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  3. ¡Madre mia !!!...que pinta tiene pero no veas lo voy hacer un Domingo ,pero una cosa yo tenia entendido que esto se hacia con la sobra del cocido dime si me equivoco o tengo que hacer el cocido expresamente para fabricar ete plato
    saluditos ...

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  4. Hola MªSol,se puede hacer con las sobras del cocido pero entonces tienes que,poner mas de todo y repetir comida al dia siguiente.
    Por eso es que yo lo hago con un cocido y algo mas (el huevo y los taquitos de jamon si quieres).
    Ah¡ una cosa que se me olvidaba con los ingredientes que veis comimos los cuatro teniendo en cuenta que Dani y yo comemos poco.

    Un abrazo para los tres.

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