Concurso fotográfico Carnavalero.

Se abre la recogida de fotos de los carnavales desde 28/01/2012 hasta después de la resaca del Carnaval.

domingo, 3 de abril de 2011

ACTUACION DE LA A.M. CRISTO REY EN EL III ENCUENTRO DE BANDAS DE EXTREMADURA

Ropa vieja


Hoy domingo he hecho para comer "ropa vieja",es una receta de mi madre.

En mi casa gusta mucho.

Es un plato que tiene muchas calorías pero en invierno viene fenomenal,aunque también lo hemos comido en la playa con un buen gazpacho claro.



Hacéis un cocido como lo hagáis habitualmente; yo otras veces le pongo también ternera.

Se le puede poner también taquitos de jamón.


Ingredientes: De un cocido sacaremos: los garbanzos,la carne,el tocino.

ajos,2 huevos,panceta cortada en dados,chorizo de guisar y aceite de oliva.


Lo primero que haremos sera freír la panceta a fuego medio hasta quedarla dorada.

Guardamos el aceite de freír la panceta .



Dejaremos escurrir la panceta en papel absorbente.



Después freímos sin poner aceite,el chorizo y el tocino fresco (es el del cocido) cortado en trocitos.


Esta vez escurrimos la grasa con un colador.


Ponemos un poco de aceite en la sartén y cuando este caliente,ponemos los dos huevos.




Bajamos el fuego y con una paleta picamos los huevos.




En el aceite de freír la panceta (filtrada).

Poner los ajos en el aceite frio e irlos friendo poco a poco,así estarán tiernos por dentro y dorados por fuera.



Este es el aspecto de los ajos.




Ponemos los garbanzos y ahora subimos un poco el fuego,para marcarlos como se ve aquí.


En este ultimo punto vamos poniendo uno por uno los demás ingredientes.

La carne picadita,el chorizo junto con el tocino y los huevos picados.

Mezclarlo todo suavemente para que no se rompan los garbanzos.




Os recomiendo comerlos de plato único acompañado de un picadillo de tomate con cebolla fresca,bien aliñado.